Спорт
18:55, 12 января 2010

ЦСКА заключил контракт с центровым из НБА

Попс Менса-Бонсу. Фото (c)AFP

Московский баскетбольный клуб ЦСКА подписал контракт с 26-летним англичанином Попсом Менса-Бонсу, который в последнее время выступал за клуб НБА "Торонто Рэпторс". Менса-Бонсу играет на позициях центрового и мощного форварда. Контракт Менса-Бонсу с ЦСКА будет действовать до конца сезона-2009/10. Об этом сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА.

В то же время, армейцы отказались от подписания контракта с американским центровым Кортни Симсом, который находился в ЦСКА на просмотре.

Менса-Бонсу (рост - 206 сантиметров) выступал в НБА с 2006 года, однако выходил на площадку нерегулярно. В сезонах-2007/08 и 2008/09 англичанин играл в Европе за итальянский "Бенеттон" и испанский "Ховентуд".

Всего в НБА центровой провел 54 матча. В среднем за игру Менса-Бонсу набирал по 3,3 очка, делал 3,1 подбора и 0,3 блок-шота. Из "Торонто" британец был отчислен 5 января 2010 года после выздоровления Реджи Эванса.

На чемпионате Европы 2009 года Менса-Бонсу выступал в составе сборной Великобритании и стал самым результативным игроком команды, набирая в среднем по 13,3 очка за игру.

По словам главного тренера ЦСКА Евгения Пашутина, приглашение британца связано с тем, что Дмитрий Соколов еще не набрал оптимальную форму после травмы, и армейцам потребовался мощный игрок, который может побороться под кольцом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики