Россия

Прокуратура заинтересовалась покупкой "Кадиллака" подростковым центром

Прокуратура Калининградской области возбудила дело по факту размещения заказа на покупку Калининградским областным центром диагностики и консультирования подростков и детей автомобиля марки "Кадиллак" на бюджетные средства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Автомобиль понадобился подростковому центру осенью 2009 года. Сообщение об аукционе на покупку транспортного средства за счет средств регионального бюджета было опубликовано на сайте правительства Калининградской области и в номере газеты "Комсомольская правда" от 30 октября. В описании необходимого подростковому центру автомобиля указывалось, что он должен быть марки "Кадиллак", также подробно описывались все детали оснащения машины. По мнению прокуратуры, такое подробное описание требований к товару противоречит закону, так как ограничивает количество участников заказа.

Также прокуратуру заинтересовал тот факт, что участие в конкурсе приняла только одна компания - ООО "Дженсер Логистик", у которой оказался полностью подходящий под требования подросткового центра автомобиль Cadillac SRX. Его стоимость, по данным "Интерфакса", составила 1,3 миллиона рублей.

В результате проверки возбуждено дело об административном нарушении в отношении руководителя отдела областного заказа по товарам Конкурсного агентства Калининградской области Сергея Шарова, ответственного за организацию аукциона. Дело возбуждено по пункту 4.2 статьи 7.30 Кодекса об административных правонарушениях. Рассмотрением дела займется управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, совместно с которой прокуроры проводили проверку законности аукциона. Будут ли отменяться результаты аукциона, не сообщается.

Ранее в правительстве Калининградской области утверждали, что автомобиль покупался для местного отделения Госнаркоконтроля. Тот факт, что получателем "Кадиллака" является подростковый центр, в правительстве объяснили тем, что получателем денег из федерального бюджета для покупки автомобиля выступало Министерство образования области, отмечает издание "РуГрад.Еу".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики