Медиа

"Власть" собрала политических долгожителей в одном фотономере

Редакция еженедельника "Коммерсант-Власть" решила посвятить первый номер 2010 года самым главным политическим долгожителям последних десяти лет. Журнал выпущен в формате фотономера, каждой из 28 политических фигур посвящен один разворот с фотографиями.

Политическими долгожителями, по версии "Власти", являются Роман Абрамович, Борис Березовский, Михаил Горбачев, Борис Грызлов, Олег Дерипаска, Борис Ельцин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Алексей Кудрин, Александр Лебедь, Юрий Лужков, Валентина Матвиенко, Дмитрий Медведев, Борис Немцов, Владимир Потанин, Евгений Примаков, Владимир Путин, Игорь Сечин, Владислав Сурков, Владимир Устинов, Михаил Фридман, Михаил Ходорковский, Виктор Черномырдин, Анатолий Чубайс, Минтимер Шаймиев, Сергей Шойгу и Григорий Явлинский.

Чтобы не создавать никаких "сомнительных классификаций", во "Власти" решили расставить всех фигурантов списка политических долгожителей в алфавитном порядке, что, впрочем, "по досадному стечению обстоятельств" сыграло на руку Абрамовичу и Березовскому и позволило им расположится на первых полосах номера, отмечает издание. Также журнал сообщает, что в номере собраны как "политические тинейджеры", находящиеся на виду больше 13 лет, так и "путинейджеры".

Все собранные в номере фотографии доступны на сайте издания.

Стоит отметить, что далеко не все из фигурантов фотономера "Власти" занимались активной политической деятельностью в последние десять лет. Так, бывший президент СССР Михаил Горбачев достаточно давно не занимает никаких официальных постов, экс-президент РФ Борис Ельцин ушел в отставку в конце 1999 года, а российский генерал и губернатор Красноярского края Александр Лебедь погиб в авиакатастрофе весной 2002 года.

Следующие номера "Власти" будут выходить в привычном для читателей формате.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики