Россия

Член "Яблока" покинул партию "в связи с ее самоликвидацией"

Член регионального совета московского отделения "Яблока" Андрей Бузин принял решение покинуть партию, пишет "Коммерсант".

В заявлении Бузина говорится, что он решил выйти из партии "в связи с ее самоликвидацией". Властью "искусственно создана партийная система, и 'Яблоко' в нее вписывается", считает Бузин.

Кроме того, желание Бузина уйти связано с решением декабрьского съезда партии, запрещающим ее членам состоять в других политических объединениях. По словам Бузина, это решение ставит многих членов "Яблока" в "безвыходное положение". Сам Бузин, согласно его заявлению, "является неактивным членом 'Солидарности'".

Андрей Бузин занимался в "Яблоке" избирательным законодательством, возглавлял Межрегиональное объединение избирателей и с правом совещательного голоса представлял партию в Мосгоризбиркоме, однако был отозван накануне выборов в Мосгордуму.

В декабре 2009 года в "Яблоко" пытался вернуться Илья Яшин, также являющийся членом движения "Солидарность". Яшин был исключен из "Яблока" в конце 2008-го. Год спустя XV съезд партии принял решение об отказе в восстановлении членства Яшина, а также запретил всем "яблочникам" участвовать в других политических объединениях. Это решение было неоднозначно принято внутри партии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики