Лента добра
Россия

Суд над последним обвиняемым в убийстве зампреда ЦБ будет открытым

Уголовное дело последнего фигуранта дела об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова будет рассматриваться в открытом режиме профессиональным судьей. Это решение было принято в ходе предварительных слушаний, сообщается на сайте Мосгорсуда.

Слушания по существу дела начнутся 25 января.

Андрей Космынин был задержан в декабре 2008 года спустя два года после убийства Козлова. Ему были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия. По версии следствия, 37-летний уроженец Душанбе (ранее его также называли 38-летним уроженцем Мценска) организовал слежку за банкиром и передал его убийцам оружие.

Андрей Козлов был убит в сентябре 2006 года в Сокольниках несколькими выстрелами из пистолета. Заказчиком убийства следствие сочло банкира Алексея Френкеля. В октябре 2008 года присяжные признали его виновным, и суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.

Еще шести фигурантам этого дела были назначены длительные сроки лишения свободы, в том числе пожизненное заключение непосредственному исполнителю убийства Александру Половинкину.

Как установило следствие, мотивом преступления стала профессиональная деятельность Козлова, который курировал в ЦБ вопросы лицензирования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики