Лента добра
Экономика

Индекс РТС закрылся семипроцентным ростом

Российские фондовые индексы начали год бурным ростом. По итогам торговой сессии 11 января индекс РТС увеличился на 7,51 процента до 1553 пунктов, тогда как основной показатель ММВБ прибавил 5,46 процента, достигнув 1445 пунктов.

Рост котировок российского рынка акций объясняется подъемом на зарубежных биржах в течение всех новогодних каникул в РФ. За этот период существенно выросла и цена на нефть, вновь преодолевшая отметку в 80 долларов за баррель.

Интересно, что 11 января иностранные торговые площадки находятся в "боковом" движении, не показывая значительного роста или падения. В частности, американский индекс Dow Jones в первые полтора часа торгов прибавил 0,1 процента, а Nasdaq снизился на 0,3 процента.

Среди лидеров российского рынка стоит отметить "Норникель", акции которого выросли более чем на 10 процентов как на РТС, так и на ММВБ. В свою очередь, бумаги "Северстали" прибавили более 17 процентов на ММВБ, а "Уралкалия" - 14 процентов. Среди отраслевых индексов РТС наилучшие результаты показал "Нефть и газ" - 7,5 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики