Лента добра
Экономика

Совет директоров "Мегафона" не утвердил покупку "Синтерры"

Совет директоров российского сотового оператора "Мегафон" не смог утвердить покупку магистрального оператора "Синтерра", а также собственный бюджет на 2010 год. По словам директора по связям с общественностью "Мегафона" Петра Лидова, которые приводит газета "Коммерсант", это произошло из-за отсутствия кворума.

Совет директоров "Мегафона" проходил в заочной форме в конце 2009 года. Однако, как пишет газета, заполненный бюллетень для голосования прислала только компания "Телекоминвест", основным владельцем которой является "АФ Телеком" Алишера Усманова. Еще два акционера, шведско-финская TeliaSonera и "Альфа-групп", не прислали свои бюллетени в положенный срок. Представители всех указанных компаний не прокомментировали данную информацию.

Напомним, "Мегафон" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку 100 процентов акций "Синтерры" в мае 2009 года. В июле сделка была одобрена, а в сентябре сотовый оператор заключил с "Промсвязькапиталом", владельцем 100 процентов акций "Синтерры", соглашение об эксклюзивности. Как отмечает газета "Ведомости", стороны договорились и о предварительной цене сделки, которая должна была составить 750 миллионов долларов с учетом задолженности "Синтерры" и 315 миллионов за вычетом долга.

"Синтерра" контролирует пятую часть российского рынка магистрального интернет-трафика. Основным активом компании считается магистральная оптическая сеть протяженностью свыше 68 тысяч километров.

"Мегафон" входит в "большую тройку" сотовых операторов наряду с МТС и "Вымпелкомом" (торговая марка "Билайн"). По данным на сентябрь прошлого года, абонентская база компании превышала 49 миллионов человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики