Лента добра
Россия

При штурме дома в Дагестане ликвидирован главарь боевиков

При штурме дома в пригороде Махачкалы был ликвидирован боевик по имени Мадрид Бегов, возглавлявший махачкалинско-шамхальскую террористическую группу, сообщил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану. По предварительным данным, кроме Бегова в доме никого не было; спецоперация, таким образом, завершена.

Бегов, личность которого еще предстоит официально подтвердить, разыскивался за покушение на полковника УФСБ по Дагестану Зулкаида Каидова, совершенное в апреле 2009 года в Махачкале. После покушения Бегова обвинили по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия) УК РФ.

По словам собеседника агентства, Бегов родился в 1974 году и до 2004 года служил в ОМОНе. Уволившись со службы, он уехал в Египет, где связался с боевиками.

Спецоперация в пригороде Махачкалы - поселке Сепараторный - началась утром 10 января: в 9:30 в поселке был введен режим контртеррористической операции. Как сообщалось ранее, боевик был уничтожен при попытке покинуть дом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики