Лента добра
Мир

В Гренландии прекращены поиски пропавшего российского дипломата

В Гренландии прекращены поиски российского дипломата Аделя Борисова, пропавшего без вести на небольшом острове Кулусук. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в гренландской полиции.

Как уточнил главный констебль местной полиции, в пятницу, 8 января, спасатели нашли следы, которые могли принадлежать пропавшему россиянину. Однако затем в районе поисковой операции прошел сильный снегопад, который свел на нет все усилия спасателей. После этого было принято решение о прекращении работы поисковых групп.

Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что полиция считает Борисова пропавшим без вести и надеется, что россиянин еще жив. Полицейский констебль также выразил мнение, что речь идет о несчастном случае. По одной из версий, Борисов мог провалиться под лед во время прогулки.

24-летний Борисов работал в генконсульстве РФ во Франкфурте-на-Майне, и приехал в Гренландию на новогодние праздники. Последний раз его видели 3 января, когда он ушел из гостиницы на прогулку по острову. 6 января Адель Борисов был объявлен в розыск.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики