Лента добра
Россия

Убитый в Дагестане боевик оказался "эмиром" Махачкалы

Один из боевиков, уничтоженных в Дагестане, предварительно опознан как "эмир" Махачкалы, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское УФСБ. Вечером в субботу, 9 января, на трассе Махчакала-Хасавюрт были убиты три преступника, передвигавшихся на автомобиле "Ока".

"По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков находится и недавно назначенный "эмир" Махачкалы Курбанов, - заявил представитель УФСБ. - Они выполняли непосредственное распоряжение Мадрида Бегова по перевозке взрывных устройств". При попытке задержания трое боевиков оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем. Подробности о личности убитого "эмира" не публикуются.

Упомянутый Бегов - главарь махачкалинско-шамхальской диверсионно-террористической группировки, которого ликвидировали днем позже: в воскресенье в пригороде Махачкалы был взят штурмом дом, где прятался боевик. Бывший сотрудник правоохранительных органов, Бегов в 2004 году перешел на сторону бандитов, на его счету покушения на представителей власти и минирование железной дороги.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики