Лента добра
Культура

Актер Билл Пэкстон снимет продолжение "Смерча"

Известный голливудский актер Билл Пэкстон, игравший одну из главных ролей в фильме Яна де Бонта "Смерч", намерен снять вторую серию картины. Об этом сам Пэкстон сообщил в интервью ресурсу Bullz-Eye.

По словам актера, вероятнее всего, в основу фильма лягут реальные события, произошедшие в 1925 году. Тогда по территории трех американских штатов - Миссури, Иллинойс и Индиана - пронесся самый разрушительный торнадо в истории США.

Смерч диаметром более километра разрушил несколько городов и унес жизни 700 человек. Пэкстон сообщил, что весной 2009 года совершил путешествие по районам, пострадавшим от торнадо, и изучил материалы кинохроники тех лет.

"Я видел город Мерфисборо, он был похож на Хиросиму после атомной бомбардировки", - сказал актер. Он также подчеркнул, что уже поделился своей идеей с продюсером оригинального фильма Кэтлин Кеннеди. Пэкстон полагает, что новый фильм должен быть снят в формате 3D.

Напомним, что фильм "Смерч" был выпущен в 1996 году. При бюджете в 92 миллиона долларов, картина собрала в мировом прокате более 490 миллионов долларов и стала одним из самых успешных фильмов-катастроф в истории кинематографа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики