Вводная картинка

Проект застройки стадиона "Металлург" в Москве вновь остался без девелопера

Дом

Проект застройки стадиона "Металлург" в Москве вновь остался без девелопера. Как сообщает РИА Новости, отменено распоряжение правительства столицы, согласно которому заказчиком-застройщиком многофункционального комплекса на территории стадиона являлась компания "Интехпроект".
В распоряжение мэра Москвы также говорится, что ОАО "ММЗ "Серп и молот" в ведение которого находится "Металлург" до конца 2011 года должно подготовить проект планировки территории стадиона. Проект предполагает строительство жилого комплекса, спортивных и социально-культурных объектов, а также гостинично-деловых площадей.
Как сообщалось ранее, до "Интехпроекта" девелопером проекта являлась компания "Городской квартал", входящая в группу "Корпорация развития территорий" ("КРТ"). Компания планировала построить на части территории "Металлурга" (1,5 гектара) многофункциональный комплекс площадью 50 тысяч квадратных метров. В МФК должны были войти жилые, торговые и офисные площади. Объем инвестиций в проект оценивался примерно в 100 миллионов долларов. Соинвестором проекта собиралось выступить ОАО "ММЗ "Серп и молот".
В 2009 году, по данным газеты "Ведомости", завод "Серп и Молот" отказался от услуг "Городского квартала". Президент КРТ Юрий Гусев сообщил, что завод разорвал контракт без объяснения причин, в связи с чем девелопер подал в суд на завод с требованием возместить затраты по проекту в размере 2,3 миллиарда рублей.
Стадион "Металлург" расположен на улице Новая Дорога, в районе станций метро "Бауманская" и "Электрозаводская". Общая площадь территории стадиона составляет 9,6 гектара.