Вводная картника

Генпрокуратура отменила 570 тысяч проверок бизнеса

Экономика

Генпрокуратура завершила формирование сводного списка плановых проверок на 2010 год. Всего в сводный план включено 630 тысяч проверок юридических лиц, а еще 570 тысяч проверок были прокурорами исключены "как несоответствующие требованиям закона". Об этом Генпрокуратура сообщила на своем официальном сайте.

Всего в процессе формирования плана прокуратурами были рассмотрены предложения проверяющих органов о включении в него 1,2 миллиона проверок.

Ранее стало известно, что на сайтах прокуратур субъектов РФ опубликованы списки проверок российского бизнеса госструктрами на 2010 год.

Российские СМИ, изучившие планы проверок, выяснили, что в списках Генпрокуратуры встречаются не всегда понятные виды проверок. К примеру, выяснилось, что в мае 2010 года центральный офис "Газпрома" намерены проверить чиновники из администрации Спешковского сельского поселения в Пермском крае, а Ульяновский автомобильный завод в ноябре 2010 года проверит Госнаркоконтроль.

Закон о защите прав предпринимателей, принятый в 2008 году, обязал все проверяющие органы, за исключением налоговых и МВД, с 2010 года вести проверки в соответствии с отправленным в прокуратуру планом, а саму прокуратуру - публиковать сводные планы проверок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности