Вводная картинка

Турецкий банк купил офисные площади в "Москва-Сити"

Дом

Российская "дочка" турецкого Garanti Bank, "Гаранти Банк-Москва", купила у девелоперской компании "Капитал Груп" более 2000 квадратных метров офисных площадей в многофункциональном комплексе "Город столиц", строящемся в деловом центре "Москва-Сити". Об этом "РБК daily" пишет со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки.
Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным издания, за офисные помещение в "Городе столиц" "Гаранти Банк-Москва" мог заплатить около 10 тысяч долларов за квадратный метр. Вместе с тем, эксперты отмечают, что продать офисы за такую цену в "Москва-Сити" довольно сложно: кризис привел к массовому исходу арендаторов из делового центра. Сделки по продаже офисных площадей практически не заключались.
Многофункциональный комплекс "Город столиц" общей площадью 288 тысяч квадратных метров включает в себя две башни, названные в честь двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга, высотой 73 и 62 этажа соответственно. В состав МФК входят офисные помещения, торговый центр, рестораны, фитнес-центр, бассейн, паркинг. Проект находится на завершающей стадии реализации. В марте газета "Ведомости" писала, что "Капитал груп" передала "Город столиц" Сбербанку в рамках реструктуризации долга в размере 400 миллионов долларов.
Инвестиционно-девелоперская компания "Капитал Груп" работает на рынке недвижимости Москвы 17 лет. В портфеле компании насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов жилой, офисной и коммерческой недвижимости общей площадью более семи миллионов квадратных метров. Основными владельцами компании являются Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те.