Лента добра
Мир

В Аргентине сыграли первую латиноамериканскую гей-свадьбу

В Аргентине представители одного пола официально зарегистрировали свой союз. Таким образом, сообщает Associated Press, первую гей-свадьбу в Латинской Америке теперь можно считать состоявшейся.

Церемония бракосочетания между Хосе Мария ди Бельо (Jose Maria Di Bello) и Алексом Фрейром (Alex Freyre) прошла в городе Ушуайя в аргентинской части архипелага Огненная земля. Там же местные чиновники официально зарегистрировали их союз.

На церемонии присутствовал представитель государственной службы по борьбе с дискриминацией. Он назвал это событие "историческим".

Ди Бельо и Фрейр изначально планировали пожениться в Буэнос-Айресе, однако власти города отказали им в этом праве, сославшись на юридические трудности. В ноябре они добились судебного разрешения на то, чтобы официально скрепить свой союз, однако вскоре другой суд вновь запретил геям жениться.

Конституция Аргентины, отметим, не запрещает, но и не разрешает брак между представителями одного пола. Вопрос свадеб между геями или лесбиянками аргентинский закон оставляет на усмотрение чиновников на местах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики