Вводная картинка

Руководство "Московского ипподрома" обвинили в незаконной аренде

Дом

Счетная палата (СП) РФ выявила целый ряд нарушений в ходе проверки использования федерального имущества и земельных ресурсов в федеральном государственном унитарном предприятии "Центральный Московский ипподром" (ФГУП "ЦМИ"). Об этом говорится в сообщении департамента информации СП.
В частности, проверка показала, что ФГУП "ЦМИ" незаконно сдавала в аренду сторонним организациям помещения в здании ипподрома. Договоры об оказании услуг заключались без согласия собственника ФГУП, а также без проведения предварительной рыночной оценки предоставляемых предприятием услуг. По данным Счетной палаты, это привело к существенному снижению доходов от использования федеральной собственности.
В сообщении также отмечается, что из-за отсутствия перечня ипподромов, на которых разрешено проведение тотализаторов, ФГУП "ЦМИ" не использует часть федерального недвижимого имущества.
По данным Счетной палаты, деятельность Московского ипподрома является убыточной: за 9 месяцев 2009 года убыток предприятия составил более 5,7 миллиона рублей.
Результаты проверки СП направит на рассмотрение правительства РФ, в палаты Федерального Собрания, а также в Следственный комитета при прокуратуре России.
"Центральный Московский ипподром" - один из самых больших ипподромов России, старейший в Европе, основан в 1834 году. В настоящее время "ЦМИ", территория которого занимает 42 гектара на улице Беговая,, находится в ведомстве Министерства сельского хозяйства РФ.