Лента добра
Россия

Медведев ввел в России домашний арест

Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект о введении в России новой меры наказания - домашнего ареста. Об этом говорится на сайте Кремля.

Ранее законопроект, предусматривающий введение домашнего ареста, был утвержден Госдумой РФ и одобрен в Совете Федерации. Закон вступит в силу 10 января 2010 года.

Согласно законопроекту, домашний арест сроком от двух месяцев до четырех лет будет применяться в качестве основной меры наказания для осужденных, совершивших преступления небольшой степени тяжести. В случае тяжких или особо тяжких преступлений домашний арест может быть только дополнительным наказанием.

По условиям домашнего ареста, осужденные должны будут соблюдать запрет на выход из дома в определенное время суток, не смогут сменить место жительства и уехать из города без разрешения. Также закон обязывает осужденных либо устроиться на работу, либо продолжать обучение и регулярно отмечаться в органах внутренних дел.

Домашний арест может применяться и к несовершеннолетним. Ранее положение о такой мере пресечения существовало в Уголовно-процессуальном кодексе, однако на практике домашний арест практически не применялся.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики