Вводная картинка

Брянских соинвесторов обманули на десятки миллионов рублей

Дом

Следственное управление УВД по Брянской области по требованию прокуратуры завело уголовное дело в отношении руководителей компаний "Наш город" и "БАИСС", которые обвиняются в обмане дольщиков строительства жилья. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.
Прокурорская проверка, проведенная на основании коллективного обращения граждан, показала, что фирмы с 2005 по 2009 годы заключали с клиентами договоры о долевом участии в строительстве многоквартирных домов в Брянске. В ряде случаев мошенники несколько раз продавали одни и те же квартиры. Ни один из домов в итоге так и не был построен. При этом на возведение некоторых объектов у компаний не было разрешительных документов.
В сообщении отмечается, что ущерб граждан от действий застройщиков составляет десятки миллионов рублей. Количество пострадавших дольщиков сейчас уточняется.
Руководителям компаний "БАИСС" и "Наш город" предъявлены обвинения по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размерах).