Топ-менеджера "Башнефти" застрелила женщина

Россия

Убитый в Уфе начальник департамента экономической безопасности компании "Башнефть" Владимир Буторин успел перед смертью сообщить, что в него стреляла женщина. Об этом пишет удмуртское региональное агентство "День", однако не указывает источники этой информации.

Топ-менеджер "Башнефти" был застрелен утром 29 декабря на улице Мустая Карима рядом с домом, где он жил. На теле погибшего были обнаружены пять огнестрельных ранений, говорится в сообщении СКП РФ.

Буторин пришел в компанию в марте 2009 года после перехода крупнейших башкирских нефтепредприятий под контроль АФК "Система", пишет ИТАР-ТАСС. По данным агентства "День", погибший входил в команду бывшего сенатора от Удмуртии и нынешнего гендиректора "Башнефти" Виктора Хорошавцева.

Отмечается, что ранее Буторин работал в компаниях, учрежденных Хорошавцевым: например, по данным издания Ufa1.ru, погибший входил в состав совета директоров ижевского ОАО "АСПЭК". Кроме того, как пишет "Комсомольская правда", Буторин какое-то время занимался вопросами безопасности Хорошавцева в бытность того сенатором, а ранее служил в ФСБ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности