Лента добра
Россия

Пронина допросят в суде по делу Евсюкова

В ходе суда по делу майора милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете "Остров", будет допрошен в качестве свидетеля бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, уволенный после данного инцидента. Об этом 28 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

"В списке свидетелей он есть", - сказала журналистам адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева. Когда состоится допрос, она не уточнила.

Ранее адвокат потерпевших Игорь Трунов говорил, что Пронин, возможно, входил в число гостей на вечеринке по случаю дня рождения Евсюкова. Адвокат предположил, что причиной поступка майора могла стать не ссора с женой, как сообщали многие СМИ, а конфликт с начальством. В декабре Пронин подал на Трунова в суд, обвинив его в нанесении вреда чести и достоинству.

В ходе заседания 28 декабря Мосгорсуд отклонил ходатайство Трунова, который требовал приобщить к делу иск гражданской жены убитого Евсюковым таксиста Сергея Евтеева и арестовать имущество Евсюкова. В своем иске Юлия Погонина просит возместить ущерб, понесенный ею из-за повреждения автомобиля "Шевроле Ланос".

Судья отклонил ходатайство потому, что в нем не было указано конкретное имущество, подлежащее аресту. Татьяна Бушуева в то же время сказала, что ходатайство Трунова не имело смысла, поскольку умышленное причинение вреда имуществу Евсюкову не вменяется. "Адвокат Евсюкова правильно указала на то, что ему не вменяют причинение вреда имуществу, а должно быть вменено", - заявил после этого Трунов.

Также на заседании 28 декабря были допрошены двое потерпевших - Антон Кондаков и его девушка, имя которой не называется. Они входят в число людей, на жизнь которых, по версии обвинения, покушался Евсюков. Кондаков и девушка признали, что в момент преступления не видели лица милиционера, который по ним стрелял.

Кроме того, в суде допросили сестру Сергея Евтеева. Она заявила, что у ее брата никогда не было конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов, хотя признала, что он был судим за драку и кражу. После этих слов рассказ, касающийся личности погибшего, был прерван по требованию прокурора.

В ночь на 27 апреля Евсюков, только что отпраздновавший в кафе свое 32-летие, приехал на такси к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. Он застрелил таксиста Евтеева, открыл стрельбу по прохожим на улице, а потом зашел в магазин "Остров", где убил кассира Эльмиру Турдуеву и ранил нескольких покупателей. Когда в магазин прибыли по вызову коллеги Евсюкова, он пытался от них отстреливаться. Сразу после задержания майора был уволен он сам, Владимир Пронин, а также непосредственные руководители задержанного.

Евсюкову предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Он частично признал свою вину, однако конкретизировать свою позицию пока не стал.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики