Вводная картника

Подозреваемому в убийстве Гонгадзе назначили психиатрическую экспертизу

Бывший СССР

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью "Газете по-киевски" заявил, что следствие по делу об убийстве журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе быстро продвигается.

По его словам, основной подозреваемый - бывший генерал МВД Алексей Пукач - активно сотрудничает со следствием и дает ценные показания.

Медведько также рассказал, что Пукачу назначена психиатрическая экспертиза. "Результаты будут на днях", - пообещал генпрокурор.

Кроме того, он сообщил, что украинские следователи обратились в министерство юстиции США с просьбой провести ДНК-экспертизу найденного летом черепа. В прокуратуре полагают, что этот череп принадлежал Гонгадзе, так как место, где его следует искать, указал именно Пукач.

Отставного генерала МВД, подозреваемого в убийстве журналиста, арестовали в июле 2009 года. До этого несколько лет он скрывался.

Пукач сразу же начал активно сотрудничать со следствием, благодаря чему удалось найти череп. Экспертиза, проведенная украинскими специалистами, установила, что действительно череп Гонгадзе.

Тем не менее, по настоянию родственников убитого, было принято решение провести дополнительную генетическую экспертизу останков в иностранной лаборатории.

Георгий Гонгадзе был похищен и убит в 2000 году. По следствие установило, что исполнителями убийства были высокопоставленные сотрудники МВД Украины, однако на заказчиков преступления прокуратура пока не вышла.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности