Вводная картника

В Самаре похитили сына главы городского общепита

Россия

В Самаре похищен сын заместителя главы департамента потребительского рынка и услуг администрации города. Об этом 25 декабря сообщает РИА Самара.

Как стало известно журналистам, 24-летний Андрей Зайцев, чей отец Александр Зайцев курирует в городе вопросы общественного питания, был похищен пятерыми преступниками 23 декабря. Похитители затолкали молодого человека в автомобиль и увезли в неизвестном направлении (по некоторым данным, злоумышленники использовали машину, принадлежащую Зайцевым). Вскоре они позвонили родителям Андрея и потребовали выкуп в размере 500 тысяч евро и 1 миллион рублей.

Дело о похищении Зайцева было возбуждено правоохранительными органами 24 декабря.

По версии следствия, настоящей целью преступников может быть не выкуп. РИА Самара отмечает, что подъезд дома, в котором живут Зайцевы, выглядит очень запущенным. Вряд ли похитители могли предположить, что жители такого дома являются очень богатыми людьми. Следователи считают, что молодого человека могли похитить люди, имевшие с ним личные счеты. Также возможно, что преступление связано со служебной деятельностью Зайцева-старшего.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности