Россия

Уральские подростки ритуально забили мужчину лопатой

В Красноярском крае подростки, приехавшие в регион с Урала, осуждены за ритуальное убийство. Об этом 21 декабря сообщает ИА Regnum.

Краевой суд признал виновными 18-летнего Александра Брюхова, а также 17-летнего парня и 15-летнюю девушку (которая с декабря 2008 года значилась без вести пропавшей). Имена несовершеннолетних убийц не называются. Брюхову дали 16 лет лишения свободы, его подельнику - 10 лет, а подельнице - 9,5 лет.

Брюхов и его друзья жили в городе Красноуфимск Свердловской области. Как стало известно журналистам, они причисляли себя к субкультуре готов, а также называли себя сатанистами. Установлено, что в Красноуфимске эта компания совершила ритуальное убийство нескольких десятков кошек.

Следствие установило, что в марте 2009 года молодые люди решили уехать на Дальний Восток и поселиться на острове. Они украли у родителей в общей сложности 34 тысячи рублей и отправились в путь на рейсовых автобусах. За пять дней компания добралась до поселка Нижний Ингаш Красноярского края.

В этом поселке местный житель по фамилии Харлов заинтересовался незнакомыми подростками в черных одеждах. Мужчина пригласил молодых людей выпить в дом своего знакомого по фамилии Чесноков. В ходе распития спиртного Брюхов и второй парень приревновали Харлова к своей спутнице.

Они втроем вышли из дома, после чего подростки повалили мужчину на землю и начали избивать его совковой лопатой. Этим инструментом они смогли нанести жертве 50 колото-резаных ран. В процессе избиения к парням присоединилась девушка. В заключение молодые люди вырезали на спине Харлова пентаграммы, перевернутые кресты и буквы "С". Вскоре мужчина умер от потери крови и болевого шока.

Затем, как установили следователи, девушка предложила парням убить свидетеля преступления - Чеснокова. Подростки попытались задушить хозяина дома цепью и нанесли ему два ножевых ранения. Однако мужчина смог вырваться и убежал. После этого убийцы спешно покинули Нижний Ингаш, но вскоре милиция их разыскала.

Следователи пришли к выводу, что компания заранее спланировала ритуальное убийство, а ревность стала лишь предлогом для того, чтобы вывести намеченную жертву во двор.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики