Мир

Психиатр-убийца Нидал Хасан выписан из отделения интенсивной терапии

Американский военный психиатр, обвиненный в убийстве тринадцати человек, переведен из отделения интенсивной терапии в госпитале в индивидуальную палату. Как передает Associated Press, об этом сообщил адвокат обвиняемого - майора Нидала Хасана. По словам врачей, Хасан, тяжело раненый полицейскими, проведет в госпитале как минимум еще два месяца.

Хасан находится на госпитализации в Армейском медицинском центре имени Брука в Сан-Антонио - примерно в 200 километрах к югу от города Киллин, где расположена база Форт-Худ: именно в Форт-Худе 5 ноября майор напал на сослуживцев. Как выяснилось в ходе расследования, Хасан поддерживал контакты с радикальными исламистами и был противником военных кампаний США в Афганистане и Ираке. Помимо тринадцати погибших, от действий майора пострадали еще тридцать человек. Сам психиатр в результате полученного ранения потерял способность ходить.

Как рассказал адвокат Хасана Джон Гэллиган (John Galligan), его подопечному разрешены контакты только с юристами и родственниками, а все его телефонные переговоры записываются. Вплоть до военного трибунала Хасан должен оставаться под стражей. Как заявили в военной прокуратуре, к середине января эксперты проверят майора на предмет психической вменяемости и определят, может ли он предстать перед судом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики