Лента добра
Россия

МВД пригрозило Дымовскому обвинением в разглашении гостайны

Министерство внутренних дел РФ завершило внутреннюю проверку в отношении майора милиции Алексея Дымовского, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Юрия Драгунцова.

По словам Драгунцова, по результатам проверки Дымовского могут обвинить в хищении и в разглашении государственной тайны. Деталей служебной проверки руководитель ДСБ не раскрыл, однако сообщил, что ее материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре.

Ранее сообщалось, что служебная проверка в отношении Дымовского была инициирована в связи его отказом привлекать к ответственности подозреваемых в торговле наркотиками. В начале ноября источники в ДСБ утверждали, что проверка проводилась "по обращениям граждан". В департаменте также связали с началом проверки публикацию видеообращения Дымовского, в котором он рассказал о коррупции и нарушениях в УВД Новороссийска, и отметили, что майор пытается создать себе образ "жертвы системы" и "борца за правду".

Видеоролик с обращением Дымовского к премьер-министру России Владимиру Путину появился в интернете в начале ноября. Вскоре после публикации обращения Дымовский отправился в поездку по России для встречи со своими сторонниками и объявил создании правозащитного движения "Белая лента", которое будет заниматься вопросами реформирования органов внутренних дел.

Вскоре после появления первого обращения Дымовского у майора появились последователи из числа сотрудников милиции и чиновников, также рассказавших на камеру о проблемах как в госорганах в целом, так и в их ведомствах в частности.

Стоит отметить, что в Департаменте собственной безопасности МВД неоднократно высказывали сомнения относительно истинности замечаний Дымовского и его мотивов. В то же время сразу после публикации обращения майора глава МВД Рашид Нургалиев распорядился провести проверку деятельности УВД Новороссийска.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики