Лента добра
Мир

В Италии арестована недвижимость мафиозного клана на 20 миллионов евро

Итальянская полиция арестовала недвижимость в Тоскане и провинции Кремона, принадлежащую членам мафиозного клана "Касалеси" (Casalesi), входящего в состав неаполитанской "Каморры", сообщает Agence France-Presse. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 20 миллионов евро.

Помимо домов и вилл, арест также был наложен на ряд банковских счетов и страховых контрактов. Все арестованное имущество связано с семьей мафиози Микеле Загариа (Michele Zagaria), входящего в список самых опасных преступников Италии. Загариа находится в розыске с 1995 года, в 2008 году его заочно приговорили к пожизненному заключению за ряд убийств и другие преступления.

В последнее время итальянская полиция арестовала сразу несколько главарей местных мафиозных кланов. Так, с 5 по 7 декабря был задержан главарь клана "Капелло" Сальваторе Карузо (Salvatore Caruso), а также Джанни Никки (Gianni Nicchi) и Гаэтано Фиданцати (Gaetano Fidanzati), которых считают одними из руководителей сицилийской "Коза Ностры". Никки и Фиданцати до ареста входили в список самых опасных преступников Италии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил тогда, что аресты главарей "Коза Ностры" являются красноречивым ответом на обвинения в его адрес в связях с сицилийской мафией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики