Лента добра
Россия

Пермский пиротехник арестован за убийство по неосторожности

Суд выдал санкцию на арест индивидуального предпринимателя, который установил пиротехнику в сгоревшем клубе "Хромая лошадь". Как говорится на официальном сайте СКП при прокуратуре, арестованный подозревается в причинении смерти по неосторожности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

РИА Новости называет имя арестованного - Сергей Дербенев. Он является директором общества с ограниченной ответственностью "Пиротехническая компания "Пироцвет".

Помимо Дербенева, в ходе расследования обстоятельств пожара были задержаны еще три человека - соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба. Они проходят по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Вопрос об их аресте решается. Еще один подозреваемый - собственник заведения, пострадавший в результате пожара - находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся.

По основной версии следствия, причиной пожара, жертвами которого стали 112 человек, стало использование фейерверка во время пиротехнического шоу. В ходе расследования выяснилось, что руководство клуба по итогам проверок дважды получало предписания об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики