Лента добра
Мир

Участника ДТП в Швейцарии отчислили из вуза

Гражданин России Зия Бабаев, попавший в ДТП на трассе между Женевой и Лозанной, отчислен с юридического факультета международного центра МГУ в Женеве. Об этом 25 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора центра Тамерлана Гасанова.

Как уточняет РИА Новости, Гасанов назвал Бабаева "не лучшим студентом", но признал, что тот выполнял учебный план и переходил с одного курса на другой. Официальной причиной отчисления стало нарушение правил дорожного движения - такой повод предусмотрен контрактом на обучение. Гасанов добавил, что решение, возможно, будет пересмотрено. Сообщается, что Бабаев согласен с собственным отчислением.

Тамерлан Гасанов подтвердил, что отец исключенного студента - российский бизнесмен Мехрадж Бабаев. В прессе Мехрадж Бабаев фигурировал как председатель совета директоров группы строительных компаний "Версо-М".

Авария произошла вечером 19 ноября. Взятый в прокат "Ламборгини", за рулем которого находился Бабаев, на высокой скорости врезался в "Фольксваген". Водитель "Фольксвагена", 70-летний немец, получил серьезные травмы. Полицейские обнаружили в крови Бабаева 1,1 промилле алкоголя, что более чем в два раза превышает допустимую норму.

Как сообщалось в СМИ, свидетелями аварии стали также сыновья Тельмана Исмаилова и двое других россиян - Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Обстоятельства ДТП пока полностью не установлены. По одной из версий, россияне устроили на дороге гонки.

Кроме того, появлялась информация о том, что в среду, 25 ноября, дело об аварии должно быть передано в местный суд. Однако к настоящему моменту следствие по делу не завершено.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики