Лента добра
Мир

В Китае казнили двух осужденных по делу о ядовитом молоке

Китайские власти привели в исполнение смертный приговор двум осужденным по делу о производстве и продаже молока с примесью меламина, сообщает China Daily.

О месте приведения приговора в исполнение не сообщается. В результате употребления ядовитого молока погибли шестеро детей, еще около 300 тысяч получили хронические заболевания.

Чжан Юйцзюн был признан виновным в производстве 776 тонн протеинового порошка, содержащего меламин. Это вещество применяется в производстве пластмасс, лаков и клея. Около 600 тонн он продал посредникам за сумму, эквивалентную 998 тысячам долларов.

Гэн Цзиньпин обвинялся в том, что добавил 434 килограмма протеинового порошка с меламином в готовое молоко. Суд выяснил, что это было сделано для того, чтобы искусственно увеличить содержание белков в молоке перед проверкой качества продукта.

Приговор был вынесен в январе 2009 года. Верховный суд Китая отклонил апелляцию осужденных и оставил в силе смертный приговор. Всего по делу проходил 21 человек. Один из подсудимых получил условное наказание, 18 человек приговорены к различным срокам заключения - от двух лет до пожизненного.

По информации издания, китайский скандал привел к резкому сокращению производства молока и молочных продуктов. В настоящее время молочная промышленность Китая все еще не вышла на уровень , который был до судебного процесса. В настоящее время объем производства составляет около 80 процентов того, что был до разоблачения мошенников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики