Спорт

Бразильский футболист покинет "Спартак"

Бразильский полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Рафаэл Кариока вернется на родину, где будет выступать за клуб "Васку да Гама" из Рио-де-Жанейро. Об этом заявил вице-президент "Васку" Жозе Амильтон Мандарино, пишет бразильское издание Lancenet.

По словам Мандарино, "Васку" уже договорился со "Спартаком" об аренде 20-летнего Кариоки. По информации издания, "Васку" арендует Кариоку до конца 2010 года.

Кариока перешел в "Спартак" из бразильского "Гремио" перед началом сезона-2009 за четыре миллиона евро. В апреле 2009 года сообщалось, что бразилец намерен вернуться в прежнюю команду.

Летом 2009 года Кариока без разрешения руководства "Спартака" уехал в Бразилию, объяснив свой отъезд болезнью матери. По возвращении в Россию Кариока был переведен в дубль и оштрафован. Однако через некоторое время бразилец вернулся в основной состав.

В октябре 2009 года сообщалось, что "Спартак" может приобрести полузащитника "Васку" Алекса Тейшейру, а Кариока может перейти в "Васку". Станет ли аренда Кариоки частью сделки по переходу Тейшейры, не уточнялось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики