Лента добра
Россия

СКП опроверг сообщение об освобождении сына главы администрации Буйнакска

Управление Следственного комитета при прокуратуре по республике Дагестан опровергло сообщение об освобождении сына главы администрации Буйнакска Магомед-Шамиля Шахбанова, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СКП.

По словам собеседника агентства, СМИ распространили не соответствующую действительности информацию об освобождении Шахбанова. Мероприятия по его поиску продолжаются.

Сын Местрюлю Шахбанова был похищен во вторник, 17 ноября, около десяти часов вечера на территории стройплощадки своего дома в буйнакском микрорайоне "Дружба". Злоумышленники затолкали 30-летнего Магомед-Шамиля Шахбанова в его собственный автомобиль ВАЗ-21099, а также связали и оставили на территории участка его друга Ибрагима Янгиева.

В ночь на среду правоохранительным органам удалось обнаружить автомобиль Шахбанова и пятерых предполагаемых преступников, однако самого похищенного в машине не было. Предположительно, его передали другой группе злоумышленников. Информации о назначении выкупа за Шахбанова или о каких-либо других требованиях похитителей не поступало.

Изначально сообщалось, что похищенный является Шамилем Магометовым, сыном мэра Буйнакска Гусейна Гамзатова, однако позднее эту информацию опровергли в администрации города.

По факту происшествия были возбуждены уголовные дела по статьям 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), 127 (незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору) и 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) УК РФ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики