Лента добра
Культура

Фотографии с постельной акции Леннона и Оно покажут в Москве

11 ноября в Московском музее современного искусства откроется выставка "Honeymoon event. 902. 1969. Амстердам", на которой будут представлены неизвестные фотографии со знаменитой постельной акции Джона Леннона и Йоко Оно.

Как сообщается на сайте музея, основу экспозиции, посвященной 40-летию акции "Bed-in for Peace" экс-битла и его жены в 902-м номере отеля Hilton в Амстердаме, составят 20 фотографий Нико Костера. В 1969 году он провел фотосессию пары во время акции, в ходе которой молодожены Леннон и Оно провели неделю в постели, протестуя таким образом против войны во Вьетнаме. Впоследствие один снимок был опубликован в голландской газете De Telegraaf, где работал Костер. Остальные до недавнего времени считались потерянными: их нашла дочь фотографа Николь в конверте со своими детскими рисунками.

Впервые эти фотографии были показаны широкой публике в марте 2009 года в Амстердаме. Московская экспозиция на Петровке будет сопровождаться мультимедийной инсталляцией, в которой будут отражены другие политические, культурные, экономические, спортивные события 1969 года.

Продолжая тему "номера 902", Нико Костер, который приедет в Москву на открытие своей выставки, проведет новую фотосессию. В ней будут заняты политолог Ирина Хакамада и художник Сергей "Африка" Бугаев. Результат будет демонстрироваться в столичной Ravenscourt Galleries с 17 ноября.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики