Лента добра
Из жизни

Двухлетнюю девочку обвинили в вандализме

Полиция британского графства Уилтшир расследует инцидент с участием двухлетней девочки, которая подозревается в вандализме, пишет в пятницу, 16 октября, The Daily Mail. Тем не менее, как подчеркнули стражи порядка в беседе с изданием, ребенок не может быть арестован и подвергнут какому-либо наказанию.

Девочка, имя которой не называется, стала подозреваемой по делу о преднамеренной порче чужого имущества, когда на нее пожаловался один из местных жителей. Мужчина увидел, что ребенок колотит палкой по его автомобилю и позвонил в полицию. Он сообщил, что маленькая девочка действовала умышленно. На место происшествия приехали полицейские, которые побеседовали с родителями ребенка с целью предотвращения подобных ситуаций.

"Конечно, ребенок, который совсем недавно научился ходить, не может быть арестован или допрошен нами, поскольку мы не имеем на это юридического права", - объяснили в полиции. Также в отделении отметили, что дело о вандализме, подозреваемой по которому выступает маленький ребенок, не будет занесено в общую базу данных полиции.

Несмотря на то, что девочке не грозит наказание из-за ее возраста (в Англии и Уэльсе уголовная ответственность наступает по достижении ребенком десятилетнего возраста), представители правозащитных организаций уже выразили возмущение по поводу этого дела. "Считать двухлетнего ребенка подозреваемым - это просто возмутительно. Это безумие и глупость. Представить себе что-то более невероятное очень трудно", - заявила представительница организации Kidscape Мишель Эллиот.

Между тем, дело о вандализме, фигурантом которого выступает маленький ребенок, стало в Великобритании не первым. Не так давно стало известно, что подобное дело рассматривают и в небольшом шотландском городке Стратклайд. Там подозреваемым по делу о преднамеренной порче чужого имущества выступает трехлетний мальчик. Ему, однако, также не грозит никаких санкций.

По сведениям полиции, за последние три года в Великобритании было зафиксировано около шести тысяч преступлений, виновниками которых стали дети младше десяти лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики