Лента добра
Медиа

В Москве объявлен набор в школу "желтой" журналистики

Подготовкой квалифицированных кадров для собственных изданий ИД "Ньюс Медиа" решил заняться самостоятельно: объявлен набор в школу журналистики, занятия в которой начнутся 20 октября, сообщает "Газета" (GZT.RU).

По словам создателя "Ньюс Медиа" Арама Габрелянова, занятия будут проводиться два раза в неделю. Выпускники школы смогут пополнить штат газет "Жизнь", "Твой день", портала Life.ru, а также нового журнала о жизни звезд "Жара", главным редактором которого должен стать Филипп Киркоров. Кроме того, ИД запускает новый портал Livenews.ru, для которого также нужны специалисты.

Стоимость обучения за полгода составит 24 тысячи рублей для московской группы и 12 тысяч рублей для учащихся из регионов. При этом о выдаче диплома государственного образца речь скорее всего не идет: у школы не будет лицензии. По замыслу создателей, она будет больше похожа на курсы по повышению квалификации.

Секретами мастерства таблоидного журналиста с обучающимися будет делиться сам Габрелянов. Планируется организовать спецкурсы по спортивной и светской журналистике. К преподавательской работе будут привлечены также и другие сотрудники "Ньюс Медиа". Кроме того, Габрелянов надеется увлечь идеей преподавания и своего приятеля - главреда РСН Сергея Доренко.

Стажировку будущие светские журналисты пройдут в британском таблоиде The Sun, а также в изданиях "Ньюс Медиа".

Габрелянов заявил, что в связи с открытием новых проектов ИД уже пришлось увеличить штат сотрудников на 30 процентов. Сейчас под его руководством работают 120 журналистов, однако потребность в новых кадрах остается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики