Культура

Дэймона Албарна прочат в постановщики церемонии открытия Олимпиады-2012

Лидер британских групп Blur, Gorillaz и The Good, The Bad & The Queen Дэймон Албарн стал претендентом на вакантное место художника-постановщика церемонии открытия летней Олимпиады, которая пройдет в 2012 году в Лондоне. Об этом пишет The Independent.

По сведениям издания, музыкант уже провел переговоры с оргкомитетом спортивного мероприятия, однако окончательное решение о том, сможет ли он возглавить команду, которая займется постновкой шоу, будет принято через несколько месяцев. Конкуренцию в борьбе за пост худрука церемонии Албарну составят еще несколько кандидатов, в том числе режиссер, обладатель "Оскара" Стивен Долдри.

Стоит отметить, что у фронтмена Blur уже есть небольшой опыт работы на Олимпиаде. Так, во время Игр-2008, которые прошли в Пекине, музыкант сотрудничал с телерадиокомпанией BBC. Он и его коллега по Gorillaz Джейми Хьюлетт работали над заставкой, которая сопровождала трансляции BBC из олимпийского Пекина.

Сам Албарн пока не прокомментировал свое возможное назначение на должность постановщика церемонии открытия Олимпиады в Лондоне.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики