Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Система-Галс" переманила гендиректора "Капитал Груп"

Генеральный директор девелоперской компании "Капитал Груп" Андрей Нестеренко в ближайшее время должен возглавить другого крупного московского девелопера - компанию "Система-Галс", основными владельцами которой являются АФК "Система" и банк ВТБ. Об этом газета "Коммерсант" сообщает со ссылкой на источники в рекрутинговых компаниях.
По данным издания, кандидатура Нестеренко внесена на рассмотрение совета директоров "Системы-Галс" по инициативе ВТБ. Заседание совета намечено на 28 сентября. В АФК "Система" подтвердили, что смена руководства девелоперской "дочки" готовится, но окончательное решение пока не принято.
Газета отмечает, что до сих пор ВТБ не пытался получить оперативный контроль над "Системой-Галс". Ранее при смене состава совета директоров компании представители банка в него не вошли. В конце июня президента "Системы-Галс" Сергея Шмакова сменил первый вице-президент компании Игорь Кощеев.
В конце марта стало известно, что ВТБ в рамках реструктуризации долга "Системы-Галс" в размере 700 миллионов долларов за символические 30 рублей получил 19,5 процента акций девелопера. Следующим этапом станет выкуп еще 31,5 процента акций за те же 30 рублей. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила эту сделку. После завершения сделки с ВТБ у АФК "Система" останется 20,2% акций девелопера, еще 19,11% — в свободном обращении.
"Система-Галс" специализируется на строительстве офисных центров, многофункциональных комплексов, жилых домов и коттеджных поселков (реализовано более 30 проектов). Из-за финансового кризиса девелопер решил сосредоточиться на реализации проектов с уже существующей схемой финансирования и проектах, находящиеся на стадии строительно-монтажных работ.
Инвестиционно-девелоперская компания Capital Group работает на рынке недвижимости Москвы 17 лет. В портфеле компании насчитывается более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов жилой, офисной и коммерческой недвижимости общей площадью более семи миллионов квадратных метров. Основными владельцами компании являются Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше