Бывший СССР

Футболисты юниорской сборной Белоруссии задержаны за драку в Польше

Польская полиция задержала игроков юниорской сборной Белоруссии по футболу (в состав команды входят спортсмены не старше 18 лет). Как сообщили агентству "Интерфакс" представители посольства республики в Польше, причиной задержания юных спортсменов стала массовая драка, которую они устроили вечером 23 сентября.

Инцидент произошел в городе Илава, где накануне юниорская сборная Белоруссии обыграла сверстников из Польши. Как стало известно агентству, вечером в среду два жителя Илавы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, оскорбили члена белорусской команды.

Один из зачинщиков потасовки ударил спортсмена (его имя не называется) в спину. Футболист нанес поляку ответный удар. После этого началась массовая драка, в которой принимали участие все игроки сборной. Очевидцы произошедшего вызвали полицию. Полицейские переписали данные участников драки и отпустили футболистов, а 24 сентября белорусские спортсмены были задержаны полицейскими.

В настоящее время задержанные игроки находятся в одной из гостиниц города. Как отмечает "Интерфакс", по факту нанесения подростками легких травм местным жителям началось судебное разбирательство.

Всего в составе юношеской сборной Белоруссии, проводящей в Польше тренировочный сбор, 20 человек. На пятницу, 25 сентября, у юниорской сборной Белоруссии запланирована еще одна встреча с соперниками из Польши. Об отмене предстоящего матча информации пока не поступало. Белорусская федерация футбола пока не комментирует информацию о задержании футболистов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики