Вводная картника

Владельцы Robotech обиделись на новую часть MechWarrior

Наука и техника

Компания Harmony Gold, которая владеет правами на торговую марку Robotech, потребовала от руководителей портала IGN удалить трейлер новой игры MechWarrior. Кроме того, журналистов попросили и впредь не выкладывать видеоролики этого проекта на свой сайт. В Harmony Gold утверждают, что создатели игры нарушили соглашение, заключенное в 1996 году.

В девяностых годах разработчики MechWarrior иногда использовали в своих играх боевых роботов из других проектов, отмечает Kotaku. В частности, они позаимствовали дизайн техники из японского анимационного сериала Macross, переработанная версия которого была выпущена в США в рамках серии Robotech.

В 1995 году это привело к судебному разбирательству между Harmony Gold и FASA Corporation. Последняя владела правами на вселенную BattleTech, в которой разворачиваются события MechWarrior. В 1996 году суд постановил, что FASA должна отказаться от использования в своих играх техники, которая по своему дизайну похожа на технику из Macross.

Журналисты отметили, что один из боевых роботов в трейлере новой части MechWarrior действительно похож на модель Destroid Tomahawk из Robotech. Представители компании Smith and Tinker, которая в настоящий момент владеет правами на BattleTech, пока не могут прокомментировать возникшую ситуацию.

Игры MechWarrior выходят с 1989 года. В разное время эти проекты издавали компании Activision, MicroProse и Microsoft. Последняя в 1999 году купила Virtual World Entertainment Group, в состав которой входила FASA. В сентябре 2007 года студия FASA Interactive была официально закрыта. Позже права на MechWarrior у Microsoft выкупила компания Smith and Tinker. Она была создана в апреле 2007 года одним из основателей FASA Джорданом Вайсменом.

Официальный анонс новой части MechWarrior состоялся в июле текущего года. Формально это уже пятый полноценный эпизод сериала. Однако разработчики решили не использовать цифру в заголовке. По их словам, это должно символизировать полный перезапуск всей серии.

Разработкой MechWarrior занимается студия Piranha Games. Новый проект выйдет на Xbox 360, а также на персональных компьютерах. Дата релиза игры пока не уточняется. Также не известно, кто выступит издателем новой части MechWarrior.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности