Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

Обвиняемый по делу "Евросети" заключил сделку с правосудием

Один из обвиняемых по делу о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег заключил официальную сделку с правосудием, сообщает "Коммерсант". По данным издания, такое соглашение со следственным комитетом при прокуратуре стало первым в истории России - закон о сделке с правосудием был утвержден президентом 29 июня 2009 года.

Сделку заключил бывший сотрудник службы безопасности "Евросети" Сергей Каторгин, он признал свою вину и дал показания против всех основных фигурантов дела (по нему проходят, в частности, бывший совладелец компании Евгений Чичваркин и вице-президент Борис Левин). Соглашение уже завизировал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

По закону, человеку, заключившему сделку со следствием, в обмен на содействие предоставляется право на рассмотрение его дела в суде в особом порядке (без проведения судебного следствия), а также снижение максимального наказания на треть от предусмотренного законом. По данным "Коммерсанта", после Каторгина еще два фигуранта дела подали ходатайство о заключении сделки, их имена пока не называются.

Также "Коммерсант" сообщает, что в деле появился новый фигурант - бывший начальник отдела службы безопасности "Евросети" Юрий Рогов. Ему предъявили обвинение, он находится под подпиской о невыезде. Ожидается, что 3 сентября материалы в отношении семи фигурантов дела (включая Левина и исключая Чичваркина и Каторгина) выделят в отдельное производство.

2 сентября Евгений Чичваркин, находящийся в Лондоне, в интервью заявил, что сам не пойдет на сделку со следствием, однако, по его данным, другие фигуранты дела могли дать показания против него, так как их смогли убедить, что сам Чичваркин такую сделку заключил.

По версии следствия, Власкина похитили, чтобы добиться от него возвращения партии мобильных телефонов, которые у компании похитил сам экспедитор. Инцидент произошел в 2003 году.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики