Экономика
«Лента.ру» теперь в Telegram. Без спама и SMS. Подписывайтесь!>
18:47, 2 сентября 2009

Английские клубы потратили 450 миллионов фунтов на новых футболистов

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Карлос Тевес. Фото (c)AFP

Клубы английской премьер-лиги потратили на приобретение игроков во время летнего трансферного окна 450 миллионов фунтов стерлингов (более 512 миллионов евро). Об этом сообщает BBC News со ссылкой на отчет Deloitte. Для сравнения, в рекордном 2008 году на эти цели клубы потратили полмиллиарда фунтов стерлингов. При этом падения курса фунта и повышение налогов могли стать дополнительной причиной увеличения суммы, потраченной на трансферы в 2009 году.

Рекордсменом среди клубов английской премьер-лиги стал клуб "Манчестер Сити" - он потратил на приобретение футболистов 120 миллионов фунтов стерлингов, или 27 процентов от общей суммы. "Астон Вилла", "Ливерпуль", "Сандерленд" и "Тоттенхэм" заплатили за новых игроков по 25 миллионов фунтов каждый.

Примечательно, что почти половина из общей суммы - 215 миллионов фунтов - была потрачена на игроков, уже выступающих в премьер-лиге.

Напомним, что часть средств, потраченных на приобретение новых игроков, пошла и на покупку российских футболистов. Так, из ЦСКА в "Челси" перешел Юрий Жирков, а из "Локомотива" в "Эвертон" - Динияр Билялетдинов.

Deloitte не приводит данные по другим ведущим европейским футбольным чемпионатам, однако ясно, что 450 миллионов фунтов стерлингов - один из рекордных показателей. Ранее сообщалось, что клубы немецкой Бундеслиги потратили на эти цели всего 216 миллионов евро.

С другой стороны, рядом громких приобретений отметились в летнее трансферное окно испанские клубы. Так, только один мадридский "Реал" потратил на скупку игроков около 250 миллионов евро.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики