Вводная картника

Мощность бомбы в Махачкале оценили в 50 килограммов тротила

Россия

Мощность самодельного взрывного устройства, которое сработало на милицейском посту при въезде в Махачкалу, составила до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает "Интерфакс"; источник информагентства сообщил, что от заминированного автомобиля (предположительно, ВАЗ-2109), "практически ничего не осталось, за исключением мелких фрагментов деталей".

Правоохранительные органы пытаются установить, кому принадлежала взорванная машина, однако, по данным собеседника "Интерфакса", это будет затруднительно сделать из-за того, что автомобиль уничтожен практически полностью. Тем не менее, следователи направили запросы в несколько городов России.

Взрыв совершил террорист-смертник; в результате его действий в больнице скончался местный житель, случайно проезжавший мимо в момент теракта. Ранее сообщалось, что он был сотрудником дагестанской таможни. СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное изготовление оружия".

Инцидент произошел около 04:20 1 сентября. Данные о числе пострадавших расходятся. СКП сообщает о пяти госпитализированных милиционерах; источник "Интерфакса" уточняет, что также ранения получили два врача Центра медицины катастроф, которые дежурили в на посту ДПС. Между тем ранее сообщалось о четверых госпитализированных гражданских, а также о девушке, которая находилась в соседнем доме и получила травмы в результате обрушения крыши, последовавшего за взрывом.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи изъяли части автомобиля, а также фрагменты тела смертника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности