Вводная картника

Евсюкова обвинили в двух убийствах и 21 покушении

Россия

Бывшему начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову, в апреле этого года застрелившему двух человек в магазине "Остров", предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ.

Как заявили следователи, Евсюков покушался на жизнь 21 человека, в том числе на жизни сотрудников правоохранительных органов: он по меньшей мере девять раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, которые прибыли на место происшествия. Кроме того, майора Евсюкова обвиняют в незаконном обороте оружия.

В ночь на 27 апреля Денис Евсюков приехал к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице, застрелил подвозившего его водителя, а затем открыл огонь по посетителям супермаркета. Помимо водителя Сергея Евтеева погибла кассирша Эльмира Турдаева. Еще семь человек получили ранения.

Психиатрическая экспертиза признала Дениса Евсюкова вменяемым. В момент совершения преступления он находился в состоянии опьянения, но, как утверждают специалисты, состояние не было патологическим: Евсюков действовал сознательно. Наркотической зависимости у бывшего начальника ОВД также не нашли.

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что после психиатров с обвиняемым будут работать психологи, которым предстоит выяснить мотивы его действий. В СМИ появлялись сообщения о том, что действия Евсюкова могли быть спровоцированы конфликтами в семье.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности