В Индии выпущена первая партия лицензионных танков Т-90

Наука и техника

В Индии на заводе тяжелого машиностроения в городе Авади выпущена первая партия основных боевых танков российской разработки Т-90, производство которых налажено в этой стране по лицензии. Как сообщает агентство Press Trust of India, машины, стоимость каждой из которых составляет около трех миллионов долларов, переданы военным, а в перспективе предприятие намерено ежегодно выпускать сто танков.

Как уточняет агентство, произведенные в Индии боевые машины могут использовать в качестве вооружения управляемые боеприпасы, а также оснащены специальным компьютерным оборудованием, которое используется для расчета точности стрельбы управляемым и обычным вооружением. Т-90 также отличаются повышенной защищенностью от последствий ядерного взрыва.

По данным The Press Trust of India, военное ведомство Индии уже располагает парком из семисот таких машин и подписало контракт на покупку еще четырехсот. Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, заключенный между Индией и Россией контракт предусматривает поставку машинокомплектов для производства 350 танков, а также выпуск еще тысячи по лицензии. Т-90 нынешней партии, по данным агентства, впервые собраны из индийских комплектующих, тогда как ранее они собирались из российских.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности