Вводная картинка

"Онэксим" предложил кредиторам РБК списать 25 процентов долга

Экономика

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова представила кредиторам последний вариант реструктуризации задолженности РБК, пишут "Ведомости" со ссылкой на информацию сразу от трех кредиторов холдинга.

Согласно схеме, им сразу выплатят 25 процентов долга, а еще 25 процентов спишут. Остаток долга превратят в пятилетние облигации. Срок этого предложения истекает в 16:00 28 августа. В "Онэксиме" изданию сообщили, что новых изменений в плане не предвидится.

Первоначально предполагалось, что кредиторы получат сразу лишь 18 процентов задолженности, 32 процента спишут, а остаток получат облигациями. С этой схемой согласился топ-менеджмент РБК, который в рамках плана должен продать контрольный пакет холдинга "Онэксиму" за 80 миллионов долларов, но не согласились крупные кредиторы.

Последние потребовали выплаты 30 процентов долга, увеличения ставки по облигациям с 7 до 14 процентов и конвертации 20 процентов долга в акции. Списывать часть задолженности они отказались.

В настоящее время общая задолженность РБК оценивается в 207 миллионов долларов. Ранее она составляла 180 миллионов, однако выросла после того, как арбитраж частично удовлетворил иск Альфа-банка к компании.