Вводная картника

Спикер парламента Приднестровья отмежевался от связей с борделем

Бывший СССР

Спикер парламента Приднестровья Анатолий Каминский выиграл суд по иску против лидеров двух общественных объединений: Ивана Торгана и Владимира Воеводина, сообщает ИА "Лента ПМР". Поводом для обращения в суд стало то, что Торган и Воеводин обвинили супругу Каминского в связях с подпольным борделем в городе Рыбница.

Скандальные заявления были сделаны ответчиками в середине июня в эфире государственного телеканала (Первого республиканского). Торган и Воеводин заявили, что супруга Каминского (в то время еще вице-спикера парламента) замешана в деле об увеселительном заведении "Белый шар".

По информации агентства REGNUM, бар "Белый шар" в Рыбнице считался закрытым на ремонт. Однако по ночам он использовался в качестве борделя. Представителей ответственной за это преступной группировки правоохранительные органы задержали в апреле 2008 года. В ходе расследования лидеру группировки были также предъявлены обвинения в продаже девушек в сексуальное рабство за границу.

В связи с заявлениями Торгана и Воеводина Каминский и его супруга обратились в суд с иском о защите чести и достоинства. Суд в итоге признал их правоту и обязал ответчиков выплатить компенсацию: Воеводина - тысячу приднестровских рублей (около 110 долларов), Торгана - две тысячи приднестровских рублей (около 220 долларов). Компенсацию также должен выплатить Первый республиканский телеканал (десять тысяч приднестровских рублей / около 1100 долларов).

Напомним, что обвинения в адрес супруги Каминского прозвучали на фоне конфликта между приднестровским парламентом (Верховным советом) и президентом. Конфликт, разгоревшийся в связи с различными вариантами конституционной реформы, завершился в начале июля отставкой спикера Евгения Шевчука. В споре общественные организации под руководством Воеводина и Торгана (Координационный совет общественных объединений и Объединенный совет трудовых коллективов) выступали на стороне президента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности