Вводная картника

Северокорейцы попросились на прием к президенту Южной Кореи

Мир

Члены делегации из КНДР, приехавшей в Сеул, чтобы проститься с бывшим президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном, попросили южнокорейскую сторону организовать им встречу с нынешним главой государства Ли Мен Баком. Об этом 22 августа сообщает Agence France-Presse.

Как рассказал правительственный источник агентства "Йонхап", северокорейские делегаты заявили, что желание о встрече с южнокорейским президентом исходит от лидера КНДР Ким Чен Ира.

Просьба северокорейцев прозвучала в ходе встречи между представителями КНДР и Южной Кореи. Эти переговоры, отмечает агентство, стали первой официальной встречей высокопоставленных представителей двух государств с ноября 2007 года.

Северокорейскую делегацию на переговорах представляет Ким Ян Гон, ответственный за двусторонние отношения с южным соседом. Делегацию Южной Кореи возглавляет глава министерства по объединению Кореи Хен Ин Тэк.

Ранее, как сообщало AFP, Ян Гон выразил надежду на то, что визит северокорейской делегации в Южную Корею поможет улучшить отношения между Пхеньяном и Сеулом.

Делегация из КНДР прибыла в Сеул в пятницу, 21 августа. После прощания с бывшим президентом Ким Дэ Чжуном, скончавшимся 18 августа, северокорейцы покинут страну.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности