Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Помогать восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС вызвались таджики

Таджикская госкомпания "Барки Точик" ("Энергия Таджикистана") предложила помочь в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС российской компании "РусГидро". Об этом сообщает РИА Новости.

В телеграмме на имя руководства "РусГидро", в частности, говорится, что "таджикские энергетики готовы всесторонне помочь восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС". Как именно предполагают помогать российской стороне сотрудники "Барки Точик", не уточняется.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция России, была остановлена утром в понедельник, 17 августа, после частичного разрушения машинного зала. В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС были полностью разрушены два из десяти гидроагрегатов, а еще три - завалены металлоконструкциями.

Представители "РусГидро" оценивали возможную стоимость работ по восстановлению станции в 10 миллиардов рублей. При этом в Минэнерго заявили, что стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС может составить 40 миллиардов рублей: не исключено, что при ремонте станции будут строиться гидроагрегаты большей мощности, чем разрушенные.

Турбины для Саяно-Шушенской ГЭС производит компания "Силовые Машины". Она готова произвести для станции шесть новых гидроагрегатов в 2011 году, первый из которых может быть изготовлен уже в январе 2011 года, и по одному - каждые последующие два месяца.

В результате аварии на ГЭС погибли 17 человек. Еще 57 человек официально считаются пропавшими без вести.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики