Вводная картника

Путин потребовал проверить все стратегические объекты

Россия

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства потребовал провести ревизию инфраструктуры всех стратегически важных объектов в стране, сообщает "Интерфакс".

По словам Путина "недавние трагические события на Саяно-Шушенской ГЭС со всей очевидностью показали, как много нам еще нужно сделать для повышения надежности технических сооружений вообще и гидротехнических в частности".

Он подчеркнул необходимость отработать алгоритм регулярной модернизации этих сооружений и контроля за их техническим состоянием. Кроме того, он обратил внимание на "очень низкую технологическую дисциплину" в стране.

"У нас что на дорогах происходит - как сводки из района боевых действий, так и в работе на сложных технических сооружениях", - добавил премьер.

По его словам, 20 августа должно быть утверждено решение о формировании специальной правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии и восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщает РИА Новости, 21 августа Путин лично посетит ГЭС, на которой произошла авария. Там он намерен обсудить вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим и восстановлением электростанции.

Техногенная катастрофа на крупнейшей в России ГЭС произошла 17 августа. В результате нее погибли 17 человек, 57 числятся пропавшими без вести. Причины аварии, в результате которой был затоплен и частично разрушен машинный зал, пока неизвестны.

На месте происшествия работают спасатели МЧС РФ, которые откачивают воду из затопленных помещений электростанции, в которых еще могут находиться люди.