Южная Корея отложила запуск первой ракеты

Наука и техника

Южная Корея отложила запуск своей первой ракеты за 8 минут до старта, сообщает агентство Yonhap. В настоящее время идет слив топлива из баков ракеты-носителя, а саму ракету заново прикрепили к пусковой площадке. В качестве основной причины остановки называются сбои в автоматических системах, обеспечивающих запуск.

Старт ракеты неоднократно откладывался. Так, изначально он был запланирован еще на 30 июля 2009 года, однако специалисты попросили дополнительное время на проверку оборудования первой ступени. В результате старт был перенесен на 11 августа 2009 года. В этот день он также не состоялся: причиной снова была первая ступень аппарата.

Ракета KSLV-1 должна была вывести на орбиту первый корейский спутник связи. Запуск должен был состояться с территории космического центра "Наро", расположенного примерно в 500 километрах от Сеула.

В работе над первой южнокорейской ракетой активное участие принимали российские специалисты из Научно-производственного центра имени Хруничева. В частности, они создали первую ступень ракеты-носителя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности