Вводная картника

Гетеросексуальные противники Митволя застолбили место для акции раньше геев

Россия

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь дал разрешение на проведение пикета у здания префектуры, но речь идет не об акции представителей секс-меньшинств, а о митинге другой группы граждан. Об этом 18 августа сообщает агенство "Интерфакс".

В пресс-службе префектуры журналистам сказали, что заявки на проведение 24 августа митинга под лозунгом "Митволя в отставку" подали сразу две инициативные группы. В одну из этих групп входят представители гей-сообщества, их заявка была отклонена. Заявку другой группы, в состав которой геи не входят, префектура удовлетворила. "Префект разрешил провести митинг тем, кто подал заявку первыми", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Организатор московского гей-парада Николай Алексеев в беседе с журналистами подтвердил эту информацию. По его словам, префектура не разрешила акцию секс-меньшинств, сославшись на то, что в то же время и в том же месте будет проходить другой митинг. Кроме того, гей-активисты утверждают, что одновременно им с такой же формулировкой было отказано в проведении митинга в Новопушкинском сквере.

Алексеев прокомментировал ситуацию словами: "Префект Митволь испугался небольшой группы людей, желающих выразить с ним свое несогласие".

В конце июля Митволь потребовал закрытия дискотеки "Душа и тело" на улице Куусинена. Префект мотивировал свое требование тем, что дискотека, которую местные жители считают гей-клубом, расположена в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. При этом Митволь подчеркнул, что посетители клуба, по его мнению, ведут себя аморально и вызывающе.

Первоначально Митволь возложил ответственность за размещение "аморальной" дискотеки на КПРФ, потому что вице-президент общества слепых Олег Смолин является членом коммунистической партии. Однако КПРФ в ответ объявила, что претензии должны быть предъявлены президенту общества, единороссу Алексею Неумывайкину.

Деятельность префекта САО по закрытию дискотеки вызвала недовольство среди представителей секс-меньшинств. Они обвинили Митволя в дискриминации и начали требовать его отставки. 14 августа в СМИ появилась информация о том, что префект якобы дал геям разрешение на проведение 24 августа пикета у здания префектуры. Однако в тот же день Митволь объявил, что, дал разрешение по ошибке, поскольку подумал, что акцию организуют не геи, а сторонники КПРФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности